白河县审计局推进“两学一做” 学习教育常态化制度化建设
来源:白河县审计局  日期:2017-9-30

  白河县审计局按照“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”的工作思路,着重从党员教育的规范化、基层党组织的规范化、党内监督的规范化、组织生活的规范化、保障运行的规范化建设等五个方面抓起,以“六个结合”推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推动党员教育经常化、组织生活规范化、作用发挥常态化。

  一是结合党组中心组学习推进 “两学一做”学习教育常态化制度化。党员领导干部当好标兵,做好表率,带头主动学习,带头讲好党课,带头专题研讨,带头查摆问题,带头整改落实。二是结合党员干部教育培训推进 “两学一做”学习教育常态化制度化。深入开展党规党纪、党的优良传统、党内政治文化、党风廉政建设和审计专业法律法规等教育培训。通过组织现场教学、参加网络培训、进行学习交流、开展知识测试等方式积极创新教育培训形式。三是结合“党员定期活动日”推进 “两学一做”学习教育常态化制度化。确定每月15日为“党员定期活动日”,结合脱贫攻坚、支部结对帮扶、“我们的节日”等活动,以集中学习、讲党课、实践参观等形式组织开展机关党员活动,进一步加强党员干部的思想政治教育。四是结合“网络党支部”“手机+党支部”推进 “两学一做”学习教育常态化制度化。运用“网络党支部”、“手机+党支部”精准指导平台,及时推送学习内容、组织开展心得交流。五是结合问题整改推进“两学一做”学习教育常态化制度化。按照“找准突出问题,研究具体措施,推进审计工作”的要求,建立支部和党员问题整改清单,实行销号整改。六是结合业务工作推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持把学习教育与审计工作、脱贫攻坚、党员自身思想、工作作风以及与解决群众反映的突出问题相结合,认真落实基层党建“六大提升行动”,坚持用“追赶超越”和“脱贫攻坚战”的实际成果来检验“两学一做”学习教育成效。

  通过六个“结合”实现了党建工作责任制落实更加有力、党组织工作运行更加规范、党内生活更加严格、党务公开更加透明、党员作用发挥更加明显的目标。

】【打印】【关闭窗口