省审计厅总审计师牟军利为商洛市领导干部作“审计法律知识”专题讲座
来源:商洛市审计局  日期:2017-9-30

  9月28日,省审计厅总审计师牟军利以《充分认识审计监督的重要意义,增强执行财经纪律的自觉性》为题为商洛市领导干部作“审计法律知识”专题讲座。商洛市委常委、常务副市长李豫琦主持并讲话,各县(区)人民政府常务副县(区)长、商丹园区管委会常务副主任,市委和市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻商各单位主要负责人及财务(审计)机构负责人共200余人参会聆听。

  牟军利总审计师从审计职能的演变及当前审计面临的形势、审计的主要职责范围及内容、配合接受审计监督的基本要求和增强遵守财经纪律的自觉性等四个方面,通俗易懂、精辟入理的为与会领导干部上了一堂审计法律知识宣讲课、审计监督业务培训课。

  这次讲座为全面落实“七五”普法规划,有效增强商洛市各级领导干部的审计法律意识和财经法纪观念,进一步提高法治思维和依法管理水平,促进法治政府建设具有重要作用。

】【打印】【关闭窗口