省审计厅召开党组会议坚决拥护中央对孙政才开除党籍开除公职的决定
来源:办公室  日期:2017-9-30

  9月30日上午,审计厅召开党组会议,会议由厅党组书记、厅长李健主持,会议传达了9月29日中共中央政治局决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分的决定。传达学习了9月29日晚和9月30日上午,省委常委会议、省政府常务会议传达中央对孙政才开除党籍、开除公职处分的会议精神。

  会上,全体厅领导都作了表态发言,一致表示坚决拥护党中央对孙政才的处分决定,坚决拥护党中央决定,坚决贯彻党中央精神,坚决迅速把思想和行动统一到党中央精神和要求上来,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明、坚定不移地反对腐败。

  会议认为,党中央决定对孙政才开除党籍、开除公职处分,完全正确、非常英明、十分及时,深得党心军心民心。充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。孙政才作为中央政治局委员,本应模范带头拥护和维护党的核心,本应模范带头同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,但其严重违反党纪国法,极大地损害了党的形象和党中央权威,给党和人民事业造成了重大损失。孙政才案警示我们,只有以坚定的决心、无畏的气概推进全面从严治党,不断把反腐败斗争进行到底,才能始终保持党的先进性和纯洁性,确保我们党始终成为全国各族人民爱戴和拥护的领导核心,确保中国特色社会主义事业的航船始终在党的坚强领导下乘风破浪、行稳致远。

  会议强调,要认真汲取孙政才严重违纪案教训。必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须修好共产党人的“心学”,坚定理想信念宗旨,坚守共产党人精神家园。必须严肃党内政治生活,持续净化党内风气,营造良好政治生态。必须坚持为政以德,严以修身、严以用权、严以律己,保持清正廉洁的政治本色。必须坚持全面从严治党永远在路上,保持正风反腐高压态势,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

  会议要求:一是省审计厅全体干部职工坚决拥护党中央对孙政才的处分决定,旗帜鲜明地讲政治,严格遵守党的政治纪律、群众纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和政治要求。二是认真履行好一岗双责,既要干好所分管的业务工作,又要抓好分管处室人员的思想工作和廉政建设。必须严于律己,从自我做起,既要管好自己,又要管好下属和家人。三是牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,围绕中心、服务大局。深入开展领导干部经济责任审计,全面开展领导干部自然资源资产离任审计,充分发挥审计机关在反腐败斗争中的重要作用,为全面从严治党服务。四是按照“五个扎实”的要求,紧紧围绕当前经济形势任务全力做好当前各项审计工作。围绕 “五新”战略任务、三项整改任务、全面从严治党责任,站在全局的高度谋划审计工作,坚持把贯彻落实党中央精神和省委常委会议精神与审计工作实际相结合,坚决做好“追赶超越”审计、精准扶贫脱贫审计、重大政策落实情况审计,确保党中央和省委各项政策切实贯彻落实;强化公共资源交易监督,切实做到法制化、规范化、透明化;强化公共资金监管,坚决杜绝虚报冒领、挤占挪用、滞留沉淀等问题,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

】【打印】【关闭窗口