汉阴县审计局举办脱贫攻坚扶志讲座暨脱贫攻坚表彰活动
来源:汉阴县审计局  日期:2017-10-10

  近日,汉阴县审计局和登天村“两委”联合举办的“脱贫攻坚扶志讲座暨脱贫攻坚表彰”活动在平梁镇登天村三河小学举行。会上,登天村“两委”对全村涌现出的6名自强标兵进行了表彰,一是表彰了在脱贫攻坚中自力更生、艰苦奋斗、不等不靠、积极进取的“脱贫户”先进典型;二是邀请县职教中心讲师进行脱贫攻坚扶志讲座,鼓励贫困群众从自身做起,自力更生,对生活对未来要有信心,要用勤劳的双手致富,要相信明天的生活会越来越好。三是邀请平梁镇卫生院为前来参加“盛会”的群众进行了免费诊治义诊,让广大村民足不出村享受到了切实的医疗救助,同时也让广大村民从内心深处感受到了县审计局及驻村工作队真扶贫、扶真贫的赤诚心意。

  通过活动的开展,旨在引导广大村民群众见贤思齐,苦干实干,勇当标兵,为全面推进登天村的新民风建设、全面打好打赢脱贫攻坚战再鼓干劲。

】【打印】【关闭窗口