汉阴县审计局“四个加强”切实履行审计监督
来源:汉阴县审计局  日期:2017-10-10

  今年以来,汉阴县审计局认真履职尽责,着力加强四个方面审计切实履行审计监督职能。

  加强民生资金审计。加强对民生领域重点项目及资金的审计监督力度,着力揭示政策落实不到位、政策目标未实现以及资金分配、管理使用等方面存在的严重影响群众利益的问题,确保党的各项惠农政策真正落到实处。

  加强项目资金审计。强化对重点投资项目的征地拆迁、工程质量、工程招投标、设备材料采购、资金管理使用等重要环节的监督力度,提高建设资金使用效益和促进规范管理,揭示和查处侵害群众利益和重大违法违规问题。

  加强经济责任审计。重点关注领导干部贯彻执行重大经济决策、重要管理制度、执行和落实中央“八项规定”、厉行节约反对浪费、“约法三章”相关要求,以及个人遵守有关廉洁自律规定的情况,健全有权必有责、用权必监督、失职必问责、违法要追究的监督机制,推进依法行政和权力运行公开透明。

  加强村级财务审计。全面铺开第二轮村级财务审计工作,努力做到审计监督无死角。在村级财务收支首轮“全覆盖”审计的基础上,启动第二轮村财审计工作,加大审计力度,拓宽审计监督覆盖面,消除村组资金监管盲点,保障村级资金使用“最后一公里”的安全。

】【打印】【关闭窗口