汉阴县审计局坚持“三化” 加强作风纪律建设
来源:汉阴县审计局  日期:2017-10-13

  今年以来,汉阴县审计局加强纪律作风建设,坚持“三化”着力打造审计铁军。

  坚持廉政教育常态化。始终坚持把党风廉政宣传教育贯穿于各项工作中,以教育实践活动为契机,大力开展党风廉政宣传教育。一是制定2017年度学习计划,坚持“每周一集中”学习廉政建设等文件,定期组织观看《审计干部反腐倡廉教育警示录》《蜕变与悔悟》和《警钟》等廉政警示教育片,发挥警示、震慑和教育作用。二是落实了每季度由局党组成员为全体干部职工讲一堂廉政党课,教育和引导广大党员干部牢固树立纪律和规矩意识,不断提高廉洁从政意识和拒腐防变能力,正确对待和行使权力,自觉做到廉洁修身、廉洁用权、廉洁齐家,在党员干部中营造“崇廉尚廉”的浓厚氛围。三是在机关走廊、会议室、办公室等显著位置悬挂廉政格言警句,让廉政理念深入人心,做到警钟常鸣,促使广大党员干部自重、自省、自警、自励,不断提高拒腐防变能力,形成了以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。

  坚持廉政风险防控常态化。把落实廉政风险防范控制纳入党风廉政建设责任制,加强对廉政风险防范控制工作的质量管理,注重监督检查,注重经验总结,注重问题整改,把廉政风险管理延伸到工作的各个岗位,确保权力运行到哪里,风险防范措施就跟进到哪里,构建保持清正廉洁的“防护网”;把廉政风险防范控制工作与审计业务、审计管理工作有机结合,同步推进,对审计权限、审计程序、审计纪律、举报电话等继续实行政务公开,实现反腐倡廉工作的规范化、制度化。

  坚持廉政监督常态化。加强对审计组的廉政监督,确保审计人员廉洁从审,全面推进了廉政风险防控工作。一是审前防范关。各个审计组在审计进点前,由局主要领导或分管领导与审计组全体成员作一次廉政提醒谈话,教育和督促审计人员认真执行审计工作纪律,严格按照审计方案开展审计。二是审中控制关。审计组在到被审计单位审计时,公布审计“八不准”纪律和审计组成员、投拆举报电话等,以接受审计对象的监督,并反馈廉政回执,做到“有举必查、有错必纠”。三是审后回访关。主要对审计组人员依法审计、审计结论执行整改、廉政勤政等情况进行跟踪监督,了解审计组在审计过程中执纪执法情况。

】【打印】【关闭窗口