西安市地税局采纳审计建议开展土地增值税欠税情况专项治理
来源:西安市审计局  日期:2017-10-13

  日前,西安市地税局采纳审计建议,组织全系统稽查力量,对全市范围内的土地增值税欠税情况开展专项治理。

  今年6 月,西安市审计局对市地税局2016年度税收征管及其他财政收支情况进行了审计,针对审计发现的问题,提出了进一步加强土地增值税征收管理工作、加强税务稽查、加大稽查补交入库执行力度等审计建议。该局收到审计报告后,高度重视审计发现的问题及提出的建议,积极进行整改,召开全市土地增值税工作专题会议,安排土地增值税欠税情况专项治理,要求稽查局牵头规范清算工作程序,加强数据分析,密切部门沟通,实现信息共享,强化税收征管,对应清算、可清算的房地产开发项目进行全面清算,做到不留死角全覆盖; 局财行处牵头制定规范房地产企业税收管理办法。为保证这次专项治理工作切实推进见成效,局纪委主动跟进,对不作为、慢作为、乱作为的行为进行检查处理。

】【打印】【关闭窗口