定边县审计局多措并举落实“三项机制”
来源:定边县审计局  日期:2017-10-13

  为细化落实省委“三项机制”,定边县审计局把贯彻落实“三项机制”情况作为“两学一做”学习教育督导和年度目标责任考核检查、党建制度改革督查的重要内容,层层传导压力,倒逼制度落实。

  一、突出重点内容,抓好学习宣传。把“三项机制”纳入“两学一做”学习教育重要内容,切实抓好学习宣传,推动形成你追我赶、竞相发展的良好局面。通过集中培训、专题讲座等形式,组织广大干部深刻领会“三项机制”的重大意义,准确把握“三项机制”的核心要义。积极宣传落实“三项机制”的经验做法和典型案例,让广大干部学有标杆、做有示范,营造落实“三项机制”、奋力追赶超越的浓厚氛围。

  二、坚持问题导向,抓好制度配套。针对干部中存在的不作为、慢作为、乱作为等突出问题,完善细化既符合省市要求又紧密结合实际的配套制度和实施细则,切实增强“三项机制”的针对性、操作性和实效性。完善年度目标考核管理办法,制定领导干部年度考核与经常考核实施办法、党政干部激励暂行规定等相关配套制度,细化量化考核内容。

  三、严格督查考核,抓好贯彻执行。创新督查考核方式,通过月通报、季评比、定期检查、随机抽查和述职评议等强有力举措,把“三项机制”落到实处、抓出成效。有效整合督查力量,采取联合督查与单独督查相结合,明查与暗访相结合,现场督查与书面督查相结合等方式,对各部门目标任务落实情况和精准脱贫、项目建设等重点单项工作进行督查考核,按季度进行监控预警通报,跟踪督办落实。认真总结年中考核中存在的不足,进一步创新考评方法,规范考评程序,做到严考细核,真考实核。

】【打印】【关闭窗口