神木市审计局践行“三项机制”推动审计工作发展
来源:神木市审计局  日期:2017-10-13

  今年以来,神木市审计局认真贯彻省委“三项机制”,并结合神木审计实际,制定出台了《神木市审计局“三项机制”实施细则》,着力在全局营造“能者上、错者容、庸者下”优胜劣汰的用人导向和干事创业环境,实现审计工作的追赶超越发展。

  落实鼓励激励机制。出台鼓励激励实施办法,充分调动审计干部工作积极性,对审计工作中业务过硬、作风过硬、成绩突出的审计干部,通过大会表扬、嘉奖、年底目标责任考核加分等举措,引导全体干部向标杆看齐,鼓励人人当先进,个个做标杆,充分发挥审计干部的主观能动性,激发干事创业的激情。

  落实容错纠错机制。坚持实事求是,细化言错纠错,鼓励审计干部大胆尝试,敢闯敢干。对因在审计工作中因工作创新出现错误、先行先试出现失误、政策调整造成损失的,按照相关法律法规,启动容错纠错机制,鼓励审计干部敢于探索,主动作为,实现为担当者担当,让干事者无忧。

  落实能上能下机制。重点解决能下的问题,尤其突出主审的管理使用,严格按照程序和标准,对审计工作不力,不想干事、不能干事的主审,解决予以调整使用,把想干事能干事的干部用上去,并将能上能下成为审计干部使用常态,从而激发审计干部的整体活力。

】【打印】【关闭窗口