汉中市审计局多措并举抓实抓细党风廉政建设
来源:汉中市审计局  日期:2017-10-13

  汉中市审计局不断强化措施,落实好全面从严治党的主体责任和监督责任,推进党风廉政建设制度化、规范化、常态化。

  明确职责,压实责任。今年该局制订了党风廉政建设主体责任“清单”,将局党组的主体责任、党组书记“一把手”主体责任和其他班子成员的分管责任列出清单,细化责任,分解到人,层层传导压力,形成齐抓共管局面。

  严明纪律,筑牢防线。不定期对上班纪律、现场审计工作纪律等进行检查,立足抓早抓小,以开展谈心、工作提醒等谈话为抓手,筑牢“第一道防线”,真正用纪律管住“大多数”。

  加强教育,多措并举。坚持“教育为先,注重预防”的原则,加强对审计人员的廉政教育,增强党性观念和廉政意识。审前对审计组开展廉洁从审谈话教育,签订廉洁从审承诺书;审中由监察室向被审计单位发送廉洁从审反馈书,邀请他们对审计组廉政纪律和工作效率进行评价,发挥被审计单位的监督作用。

  加强监督巡察。审中纪检组不定时间、不打招呼到审计实施现场对审计组廉政纪律遵守情况进行突击检查,发现问题现场纠正;审后纪检组及时进行审计回访与被审计单位沟通、交流,全面了解审计组在审计期间执行审计纪律的情况,主动征求被审计单位的意见、建议,接受被审计单位的监督。

  建立临时党小组。针对审计工作流动性大的特点,每个审计组都设立廉政监督员,大型审计项目实施中创新成立临时党小组,做到审计业务和党组织生活两不误,推动管党治党在审计一线全覆盖。

】【打印】【关闭窗口