当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 在线交流 >> 正文
安康市审计局开拍反腐题材微电影
时间:2018-01-23    来源:安康市审计局

19日至15日,由安康市审计局筹拍的微电影——《白条遗祸》先后在汉滨区流水镇和安康高新区拍摄并顺利杀青。

《白条遗祸》以20167月至20175月底安康市村级财务首轮全覆盖审计为背景。向社会介绍开展村级财务审计工作的重要性、必要性,促使村干部心存忌惮不敢腐、有效推进从严治党要求向基层最后一公里延伸。

剧中,张湾村因财务混乱引起群众持续上访,镇长王国栋按照全市村级财务审计的要求,派出审计组对张湾村的财务进行审计,查明了村级财务情况,同时也查出村主任向大军的贪腐问题,将向大军移送司法机关查处。矛盾化解了,但审计组发现,村级财务混乱是个普遍现象,必须从根本上予以解决,建议成立“村级财务结算服务中心”,受到人民群众的一致欢迎。

据悉,该剧将在春节前播出。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

 

访问统计: