当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 在线交流 >> 正文
汉阴县审计局收到了感谢信
时间:2018-04-26    来源:汉阴县审计局

近日,汉阴县审计局收到一封来自平梁镇安合村贫困户石立长先生的感谢信,信中写到“审计局各位领导,抬爱伸出了援助之手,还温暖我的心,我的感谢之情无以表达,再次说声谢谢”。

事情还要追溯到去年年初,该局与平梁镇红星小学建立义务教育均衡发展巩固提高的帮扶关系。确定帮扶关系以来,汉阴县审计局就结合该校实际情况,精准制定帮扶措施,加大帮扶力度,着力解决学校突出问题,服务县义务教育均衡发展。

据了解,贫困户石立长的孙子石洪凯就读该校,且石洪凯自身患有癫疯病、 父亲患是精神病患者,得知这一消息后,该局就从生活用品、学习用具等方面给予帮扶,鼓励他树立生活自信,积极向上的乐观态度,好好学习。这只是该局服务县义务教育均衡发展的一个缩影。去年,一是在发现该校门口正对316国道,道路交通存在严重的安全隐患问题,该局及时联系县安监局、镇政府、平梁交警支队等相关单位召开专题现场会,制定了学校门口与316国道道路交通标识、明确放学时间段的交警巡逻等措施,为学生的安全增设了一道保障防线;二是挤出办公经费3万余元为该校6名特困生送上了每人500元的助学金,为31名贫困学生捐赠了壹基金温暖包(一件棉衣、一双手套、一副围巾、一双保暖鞋)和在“六一”儿童节的时候送的健康套餐(一本少儿图书、一个儿童水壶、一把雨伞),为学校购买一套电子白板教学用品,以实际行动帮扶学校;三是主动跟进,优先安排实施教育工程项目审计,2017年组织实施了对汉阴中学、汉阴县初级中学、汉阳初级中学、漩涡中心小学、东岳小学等30余所学校49个校建工程决算审计项目,送审金额4535.4万元,核减工程价款196.5万元,节省了宝贵的校建资金。通过审计,不仅节约了大量财政资金,而且应由送审单位(学校)按照审减额和送审金额取费标准缴纳的审计项目费用,由我局直接支付,全年为教育系统节约审计费用20.8万元,为推动全县教育优先发展做出了积极努力,有力促进了教育事业的健康快速发展。同时,该局在2017年被县委、县政府表彰为“汉阴县义务教育均衡暨‘双高双普’工作先进集体。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

 

访问统计: