当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 社会热点 >> 正文
南郑区审计局“三举措”提升群众满意度
时间:2018-07-03    来源:南郑区审计局

南郑区审计局用政策宣讲、精准施策、解决实际困难三项措施提升群众满意度效果明显。  

一、多种方式宣讲,扶贫政策深入人心。帮扶干部在全面了解镇情村情的基础上,多次深入全村88户贫困户家中开展入户走访,全面摸清了贫困户家庭人员结构、劳动力状况、生产生活现状、产业发展意愿、致贫原因等基本情况,有针对性的开展政策宣讲,与贫困户共谋增收脱贫计划。通过集中开展扶贫政策有奖问答、邀请区农业专家进行种养殖实用技能培训、邀请区医疗专家为群众免费体检及医疗咨服务等多种形式宣传产业、健康、教育、金融、异地搬迁等扶贫政策,贫困群众对扶贫政策的知晓率不断提升。

二、结对帮扶,精准施策。帮扶干部与贫困户一对一结对子,面对面拉家常,手拉手听心声,肩并肩战贫困,用真诚的态度感染群众,针对不同致贫原因开展精准帮扶。 对有劳动能力的开展技能培训120人次、提供公益性岗位6个,对有能力、有意愿、具备条件的贫困户开展产业帮扶,发放产业奖补资金27.8万元,为有创业意愿的协助办理小额贷款126.5万元,为提高贫困户自身造血能力, 建立贫困户长期有效增收渠道奠定基础。

三、谈心交流,解决实际困难。驻村帮扶干部与贫困户拉家常,嘘寒问暖,常座床头、进地头,把贫困户当作亲人、家人,视脱贫攻坚为己任,视群众的事为家事,想群众之所想,急群众之所急。帮扶干部自带工具为困难群众免费理发、代办申领残疾证、代办合疗报销,帮助打扫卫生,帮助大学生联系实习单位等,虽然都是点点滴滴的小事,却让贫困户感受到了真情和温暖,帮扶工作的满意度自然得到提升。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

 

访问统计: