当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 审计新闻 >> 正文
铜川市审计局不断推进“谁执法谁普法”
时间:2018-06-13    来源:铜川市审计局

为了深入贯彻党的十九大精神,充分落实“谁执法谁普法”主体责任,铜川市审计局紧紧围绕审计工作和普法教育实际,不断提高普法工作针对性和有效性,扎实在审计监督过程中推进“谁执法谁普法”工作。

  一是创新普法形式。一方面利用利用微信、微博、QQ等新兴网络媒体,准确宣传解读宪法,准确宣传解读党的十九大法治建设精神,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,另一方面将法治宣传贯穿到审计全过程,充分利用召开审计进点会、现场审计、延伸调查、审计报告征求意见等环节,向有关部门以及被审计单位和社会公众,广泛宣传与审计有关的政策和法律法规,不断扩大审计影响力,将普法形式由静态普法转变为动态普法。

二是规范执法行为。领导干部带头参加行政执法证培训考试,充分发挥学法用法表率作用,通过培训考试,起到了以考促学的目的,进一步提高了行政执法人员依法行政的意识和能力;所有审计执法人员均实现持证上岗,审计执法行为不断规范,树立起了审计机关依法、文明、廉洁、高效的审计形象。

三是深入学法用法。制定了《铜川市审计局2018年学法计划》,紧扣审计业务开展全员普法,将集中学习与个人自学相结合为全体审计干部提供人手一本《国家审计主要法规》读本,既便于审计人员学习、查阅时使用,又满足了出示、宣传审计法规的需要,不断提高审计干部知法用法的能力和水平。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

 

访问统计: