当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 市县审计 >> 正文
淳化县审计局多措并举深化经济责任审计
时间:2018-06-05    来源:淳化县审计局

  为进一步强化经济责任审计质量和成效,2018年以来,淳化县审计局多措并举深化经济责任审计工作,以加强对党政主要领导干部的监督管理,推进党风廉政建设,促进地方经济健康发展。

  一是完善计划管理。对经济责任审计对象进行分类管理和计划轮审。根据领导干部管理资金资产资源规模、权力大小等因素,确定重点审计对象和审计周期,逐步加大任中审计比例,科学制订中长期审计计划和年度计划,为审计监督全覆盖奠定基础,避免“先离后审”和“长期不审”问题。

  二是强化审计内容。在财政财务收支审计情况的基础上,重点关注权力审批、责任目标、重大项目、重要经济事项管理、审计整改等方面,全面监督领导干部守法、守纪、守规及尽责情况。

  三是拓宽审计范围。在审计过程中,督促被审计单位在文书类资料的基础上,建立电子数据库,通过计算机审计,在筛选、比对、分析等环节上大大地节约时间,提高工作效率。

  四是深化成果落实。为了进一步突出审计成果,有效促进审计查出问题的督查整改,不仅关注违规资金的整改,更加关注各项政策落实,针对查出的问题,及时提出整改意见,确保真正发挥审计监督作用,在监管资金安全的同时也确保各项政策落到实处。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

 

访问统计: