当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 市县审计 >> 正文
华阴市审计局认真开展法治宣传教育工作
时间:2018-06-13    来源:华阴市审计局

华阴市审计局围绕市委、市政府中心工作,深入开展法制宣传教育,为“法治华阴”建设营造了良好的环境。

一、工作任务明确,法制建设组织健全。年初将法制建设工作作为一项重要工作纳入议事日程,坚持与日常工作同部署、同落实,坚持常抓不懈。成立以局长为组长、班子成员为副组长、各股室负责人为成员的工作领导小组,明确分工,明确责任,负责抓好具体的法制学习教育和创建工作,局领导干部在普法工作中以身作则,积极组织和参与法制宣传教育、法制单位创建活动,发挥了较好的模范带头作用,保证了法制教育与创建落实到位。

二、宣传教育到位,法律素质得到提高。在工作时间紧、任务重的情况下,正确处理好“工学”矛盾,积极参加市各项法制廉政教育活动;组织全体干部职工观看反腐倡廉警示片;利用公共场合开展法律知识宣传和咨询活动。按照普法教育、法制单位创建工作的具体要求,狠抓业务工作与中心工作、集中学习与自主学习、法制教育活动与廉政教育、法制创建与文明创建“四个结合”工作,使普法教育工作和法制单位创建工作真正落到实处。

三、依法建章立制,审计业务成效明显。结合审计工作实际,完善制定了的《审计业务会议审定制度》、《审计目标考核办法》等专业制度和规定,从制度上规范审计运作。坚持依法审计,依法行政,审计质量实行奖惩责任制,与年度考核挂钩,有效地增强了全员质量意识和规避审计风险的意识。

四、管理科学规范,工作水平稳步提升。一是落实政务公开。利用华阴市政府信息网、市审计局信息平台公开发布规范性文件、工作动态、办事程序、机构及人事信息、依申请公开等信息资源;二是完善工作制度。对以前制定的各项规章制度进行全面的检查梳理查找,对现有制度不完善的部分有针对性的加以健全和完善,规范依法审计行为,树立审计机关公正、公平、公开的良好执法形象;三是抓好廉政建设。成立了局党风廉政建设领导小组,制订了局党风廉政建设工作计划,全局人员按要求实施审计项目时,始终坚持履行审计“八不准”工作纪律;为确保法治宣传教育活动取得实效,建立了季度跟踪、半年小结、年终考评的监督制度。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

 

访问统计: